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Equarrissage Abattoir

En pratique : les chevraux à l'abattoir

Derniére mise à jour le : 27/05/2003

27/05/2003 L'identification des chevreaux à l'abattoir est obligatoire
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Depuis le début de l'année, presque tous les abattoirs exigent une identification réglementaire des ovins et caprins.
Des chevreaux sans boucles officielles ont été récemment bloqué à l'abattoir de Grenoble. D'après un arrêté datant de 1997, tout ovin et caprin présenté à l'abattoir doit être identifié conformément à la réglementation, c'est-à-dire porter une marque auriculaire définitive, ou des tip-tags officiels si l'animal est âgé de moins de 6 mois. Dans les deux cas, cette boucle doit comporter le numéro de cheptel de provenance et un numéro d'ordre interne à l'exploitation.
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Ces mesures n'avaient pas été appliquées à la lettre jusqu'au mois de janvier 2003, date à laquelle des tests tremblantes ont été mis en place sur les ovins et caprins. Depuis le début de l'année, presque tous les abattoirs appliquent cette réglementation. Le GDS rappelle que le délai de commande de telles boucles, fabriquées individuellement, est de trois semaines. " Les boucles jaunes (ou autres couleurs ) n'ont aucune valeur de même que le tatouage ou autres signes utiles à la gestion interne du troupeau. Des marques officielles doivent être utilisées ", insiste le GDS de l'Isère.
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C.P.








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