
Divers
Guide des Bonnes Pratiques ovines
Derniére mise à jour le : 22/07/2011
Guide des Bonnes Pratiques
Ovines
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Ce guide a pour principaux objectifs :
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D’aider
les éleveurs à faire le point sur les pratiques concernant l’hygiène et
le sanitaire ;
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De
les accompagner dans le respect de la réglementation et l’utilisation
du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène des Ruminants ;
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De
leur permettre d’être mieux préparés en cas de contrôle.
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Son élaboration s’est faite dans une démarche de partenariat, en concertation avec les filières et les régions. Ce guide sera distribué courant 2011 par les techniciens de l’ensemble des structures de terrain. Vous pouvez, ci-dessous, télécharger le guide chapitre par chapitre ou dans sa version intégrale. Si vous souhaitez un accompagnement dans l’utilisation du guide ou pour plus de renseignements, n’hésitez pas à prendre contact avec votre technicien (GDS, Chambre d'Agriculture ou Coopérative).
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Téléchargez également le guide de l'éleveur ovin pour l'éligibilité aux aides et la conditionnalité :
. Testez-vous.pdfChapitre_Identifier.pdfChapitre_Mouvements.pdfChapitre_Sanitaire.pdfChapitre_Alimenter_et_abreuver.pdfSommaire_GBPO.pdfChapitre_Traite.pdfChapitre_Entretenir_bergerie.pdfChapitre_Environnement.pdfPartie_registre.pdfChapitre_Contaminants.pdfGBPO_red.pdfGuide_eleveurv2013.pdf
.
![]() | L’entrée
en vigueur du Paquet Hygiène, les exigences accrues de la conditionnalité
des aides PAC et la nécessité de communiquer davantage sur les bonnes pratiques,
ont amené la profession ovine à travailler sur l’élaboration d’un Guide
des Bonnes Pratiques Ovines (GBPO) dans le cadre de la reconquête
ovine.
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Ce guide a pour principaux objectifs :
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Son élaboration s’est faite dans une démarche de partenariat, en concertation avec les filières et les régions. Ce guide sera distribué courant 2011 par les techniciens de l’ensemble des structures de terrain. Vous pouvez, ci-dessous, télécharger le guide chapitre par chapitre ou dans sa version intégrale. Si vous souhaitez un accompagnement dans l’utilisation du guide ou pour plus de renseignements, n’hésitez pas à prendre contact avec votre technicien (GDS, Chambre d'Agriculture ou Coopérative).
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Sommaire | |
Testez-vous | |
Bien Identifier | |
Bien gérer les mouvements des ovins | |
Bien gérer le sanitaire | |
Bien alimenter et abreuver | |
Bien traire | |
Bien concevoir et entretenir la bergerie | |
Bien préserver l’environnement de l’exploitation | |
Registre | |
Les contaminants | |
Document
entier
( attention : 20 Mo ) |
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Téléchargez également le guide de l'éleveur ovin pour l'éligibilité aux aides et la conditionnalité :
. Testez-vous.pdfChapitre_Identifier.pdfChapitre_Mouvements.pdfChapitre_Sanitaire.pdfChapitre_Alimenter_et_abreuver.pdfSommaire_GBPO.pdfChapitre_Traite.pdfChapitre_Entretenir_bergerie.pdfChapitre_Environnement.pdfPartie_registre.pdfChapitre_Contaminants.pdfGBPO_red.pdfGuide_eleveurv2013.pdf
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